Detalles de la colección


MICROUPV



Dirección

Centro Avanzado Microbiología de Alimentos, Camino Vera 14,
46022 VALENCIA (Valencia/València)

Sitio web

https://upv.es

Teléfono

+34669474765

Persona de contacto

MARIA ANTONIA FERRÚS PÉREZ

Email

mferrus@btc.upv.es

Contenido de la colección

Unas 150 cepas de microorganismos patógenos aisladas de aguas y alimentos: Salmonella spp., Campylobacter spp., Arcobacter spp., Listeria monocytogenes, Vibrio sp; 20 cepas de Helicobacter sp.

Conservadas a -80ºC en caldo glicerol. Se dispone de una base de datos con el contenido básico: origen, identificación, fecha de aislamiento.

Identificadas bioquímicamente y la mayoría también por métodos moleculares

Servicios

Cesión de las cepas a grupos de investigación acreditados, previo acuerdo documentado.

Investigación

Seguridad Alimentaria: detección de microorganismos patógenos de transmisión fecal-oral en agua y alimentos por métodos convencionales y moleculares.
Caractarización epidemiológica por genotipificación.
Campylobacterias patógenas en alimentos.
Helicobacter pylori y otros helicobacters patógenos en el ambiente,a gua y alimentos.

Universitat Politècnica de València. Q4618002B
Camino de Vera 14

Certificación de la calidad

No se dispone

Breve reseña histórica

Se trata de una colección recopilada durante más de 15 años de trabajos de investigación en Seguridad Alimentaria.