Detalles de la colección


BALIATA



Dirección

Agustin Escardino, 7
46980 Paterna (Valencia/València)

Persona de contacto

Gaspar Pérez Martínez

Email

gaspar.perez@iata.csic.es

Contenido de la colección

Colección de 399 Lactobacillus de diversos orígenes, principalmente, centrados en el grupo L. casei/paracasei/rhamnosus.
Gran parte de las cepas son cepas cedidas por otros laboratorios por sus propiedades o aislados de productos fermentados, así como gran número de mutantes obtenidos tras inactivación génica a partir de la cepa conocida como L. casei BL23 para estudios de utilización de azúcares y regulación génica. Si bien de acuerdo con la nomeclatura vigente, todavía debe considerarse L. paracasei.
La colección se mantiene en bubos duplicados con glicerol a -80ºC y tenemos organizada una pequeña base de datos en Access para localizar su origen y sus características.

Servicios

Ninguno

Investigación

Propiedades probióticas de Lactobacillus.
Metablismo de azúcares.
Regulación génica.
Biotecnología y manipulación genética.

Breve reseña histórica

La colección se inició en 1990 a partir de un pequeño número de cepas obtenido de la CETC y aislados propios de productos cárnicos.